+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2017 в 14:15

Казахстанская художница украсила своими граффити одну из улиц Новосибирска

Художница из Петропавловска Эльвира Бейсембаева нарисовала граффити на стенах складов торгового центра Академгородка в Новосибирске, передает с ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт посольства РК в РФ.

Рисунок появился в рамках фестиваля «Графит науки» на улице Ильича, и посвящен тайне, которую хранит в себе человек — генетическому коду.

По задумке Эльвиры, тёмный фон на рисунке – это тайны человеческого мозга и неизвестность перед будущим, которое ожидает человека. На чёрном фоне изображены молекулы ДНК, которые, по мнению автора рисунка, «сейчас подвергаются серьёзным генетическим изменениям».

Перед нанесением рисунка стену пришлось отштукатурить, на это был истрачен не один мешок фасадной штукатурки. На сами граффити понадобилось около 20 литров краски.

Всего в рамках фестиваля на стенах в Академгородке появится около десятка рисунков на научную тематику.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика