+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2017 в 15:05

Четверо граждан Казахстана находятся в эпицентре урагана «Ирма» в Доминикане

Четверо граждан Казахстана в настоящее время находятся на связи с Почетным консулом Казахстана в Доминиканской Республике. Им даны инструкции на случай чрезвычайной ситуации из-за урагана «Ирма», передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом в Facebook сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.  

Точное количество казахстанцев, находящихся на Доминикане сейчас выясняется.

«Как известно, более миллиона человек уже пострадали от разрушительного урагана «Ирма» в странах Карибского бассейна. Тропический циклон движется вдоль островов региона и направляется к восточному побережью США. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайного положения, в некоторых районах началась эвакуация. В этой связи Посольства Казахстана в США, в Канаде, Консульство на Кубе и почетные консулы нашей страны в Доминикане и на Багамах открыли «горячие линии» и готовы оказать необходимую помощь гражданам Казахстана», — написал Жайнаков.

Как сообщил официальный представитель МИД, они рекомендуют всем гражданам Казахстана, находящимся в зонах стихийного бедствия, следовать указаниям местных властей и, в случае необходимости экстренной помощи, связаться с консульством.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика