+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2017 в 16:21

В Алматинской области спустя три месяца уволили чиновника, оскорблявшего сотрудников

Скандальный чиновник в Алматинской области освобожден от должности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Примечательно, что еще в мае освобожденный ныне от должности аким Уйгурского района Алматинской области Алимжан Тохтасунов добровольно подавал в отставку. Скандал с записью телефонного разговора, на которой человек с голосом, похожим на Алимжана Тохтасунова, «строит» подчиненных с применением нецензурных слов, разразился в мае.

Представители департамента по делам государственной службы и борьбе с коррупцией в Алматинской области позже подтвердили, что голос принадлежал акиму района.

Однако, несмотря на разбирательства, Алимжан Тохтасунов продолжал работать.

6 сентября исполняющий обязанности акима Алматинской области Лаззат Турлашов в ходе своего рабочего визита в регион сообщил активу района о назначении нового акима района Шухрата Нурахунова. Уголовных и административных дел в отношении освобожденного чиновника не возбуждалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика