На выставке скифской и сакской культур в Лондоне представят артефакты из ВКО

В Усть-Каменогорске состоялась научно-практическая конференция «Алтай — золотая колыбель тюркского мира», в которой приняли участие казахстанские и зарубежные ученые-тюркологи, исследователи из шести стран, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Основной акцент на встрече был сделан на археологическом потенциале Восточного Казахстана. В частности, речь шла о результатах работы на раскопках в Береле, Шиликты, Аблайкит.

«Необходимо осмыслить с исторической и практической точки зрения наше богатейшее наследие. Все, что связано с историей нашего края — это важная составляющая истории всей страны. Восточный Казахстан должен внести свой вклад в развитие археологии, в раскрытие глубинных исторических пластов нашей страны», — сказал аким ВКО Даниал Ахметов, приветствуя участников конференции.

Почетными гостями научного форума стали  представители посольств Великобритании, Монголии и Российской Федерации.

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун сообщила, что в ближайшее время в Лондоне  открывается выставка скифской и сакской культур. По ее мнению, такие мероприятия   укрепляют   сотрудничество между учеными Европы и Азии.

Loading...

6 марта, суббота