+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2017 в 06:27

На выставке скифской и сакской культур в Лондоне представят артефакты из ВКО

В Усть-Каменогорске состоялась научно-практическая конференция «Алтай — золотая колыбель тюркского мира», в которой приняли участие казахстанские и зарубежные ученые-тюркологи, исследователи из шести стран, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Основной акцент на встрече был сделан на археологическом потенциале Восточного Казахстана. В частности, речь шла о результатах работы на раскопках в Береле, Шиликты, Аблайкит.

«Необходимо осмыслить с исторической и практической точки зрения наше богатейшее наследие. Все, что связано с историей нашего края — это важная составляющая истории всей страны. Восточный Казахстан должен внести свой вклад в развитие археологии, в раскрытие глубинных исторических пластов нашей страны», — сказал аким ВКО Даниал Ахметов, приветствуя участников конференции.

Почетными гостями научного форума стали  представители посольств Великобритании, Монголии и Российской Федерации.

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун сообщила, что в ближайшее время в Лондоне  открывается выставка скифской и сакской культур. По ее мнению, такие мероприятия   укрепляют   сотрудничество между учеными Европы и Азии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика