Общество 12.09.2017, 14:45

В управлении образования Астаны прокомментировали закрытие школы №8

По информации управления образования, решение о закрытии столичной школы №8 и распределении учащихся по близлежащим школам было принято в начале августа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что школа №8 считается одним из старейших учебных заведений города так как была построена в 1962 году. 

«В 2008 году Казахстанским многопрофильным институтом реконструкции и развития в здании школы проводилась специальная экспертиза, по итогам которой был проведен капитальный ремонт. Спустя 5 лет, в 2016 году на здании школы обнаружены трещины», — отмечают в управлении образования.

После этого была создана выездная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, департамента по ЧС и столичного управления образования. Были выделены необходимые средства на обследование и оценку технического состояния школы. В августе школа освободили для проведения инженерно-геологических изысканий и дальнейших исследовательских работ. В связи с этим администрация школы начала проводить разъяснительную работу с родителями о распределении учащихся по близлежащим школам.

«В данный момент учащиеся школы №8 обучаются в трех близлежащих школах (№№ 4, 16 и 56). В настоящее время для принятия окончательного решения по этому объекту проводится полное геологическое исследование грунта и почвы. Управление образования дополнительно сообщит по итогам экспертизы», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница