Информационное сообщение по предвыборной агитации

Жительница Кульсары простила насильника своей дочери

В городе Кульсары мужчина, пытавшийся совратить несовершеннолетнюю падчерицу, избежал наказания: мать девочки простила его, передает газета «Ак Жайык».

18 июля около 07:00 пьяный отчим воспользовался отсутствием матери девочки. Он стал снимать бельё со спящего ребёнка. Проснувшись, девочка испугалась и начала громко кричать и плакать. Тогда отчим ушёл в другую комнату и заснул.

Жылыойское РОВД возбудило уголовное дело по статье «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В суде мать несовершеннолетней девочки решила простить подсудимого, который был тут же освобождён от уголовной ответственности, так как раньше не привлекался к суду и преступление относится к преступлениям средней тяжести.

«По Уголовному кодексу, если человек совершил преступление средней тяжести не связанное с нанесением тяжёлого вреда здоровью человека впервые, если примирился с пострадавшим лицом и возместил причинённый ущерб, то он освобождается от уголовной ответственности», – пояснила помощник прокурора Жылыойского района Алтынгуль ИСМАГУЛОВА.

В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.

Аналогичный случай произошёл в феврале этого года. Сантехник одной из школ Курмангазинского района пытался совратить ученицу 2 класса, он также был признан виновным. Но мама девочки простила подсудимого, и он был освобождён от уголовной ответственности.

Loading...

5 декабря, суббота