На международной трассе в Актюбинской области снимают «испорченный» асфальт

В Актюбинской области в центре скандала оказалась трасса Западная Европа — Западный Китай, передает телеканал КТК.

Международная трасса, не имеющая внешних изъянов, закрыта на реконструкцию. При том, что эту дорогу сдали в эксплуатацию всего шесть лет назад. Ремонт оценили в 663 млн тенге.

Очевидцы сняли, как с дороги без явных изъянов снимают асфальт. Автолюбители разглядели в происходящем хитрый план по отмыванию денег: по их мнению, совершенно ровную дорогу портят специально.

«И вот какой асфальт они снимают. Они просто его снимают и выбрасывают. Народные деньги на ветер», — говорит автор видео.

По его словам, он проезжал по трассе несколько дней назад и был уверен, что это самая идеальная дорога в стране. Поэтому его и удивили очередные ремонтные работы.

В Казавтожоле уже принесли извинения за временные неудобства. Но уверяют, что полотно уже испорчено и без ремонта никак не обойтись. При этом дефект смогли разглядеть, лишь после специального исследования в лаборатории. В итоге недостатки обнаружились сразу на 40 километрах, и обойдётся это казне в 663 млн тенге.

При этом трассу сдали всего шесть лет назад, а при строительстве равнялись на лучшие стандарты международного транзитного коридора.  

«Визуально это как обывателю не видно, но в ходе лабораторного обследования данного участка дороги появляется, началось образование калийности. Есть такое понятие в дорожной сфере», — сказал начальник отдела АО «Казавтожол» филиала Актюбинской области Руслан Тажманов.

Loading...