+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2017 в 09:38

Более 100 человек ежегодно спасают из трудового рабства в Казахстане

Об этом говорится в презентованном аналитическом докладе Комиссии по правам человека при президенте Казахстана, передает телеканал «24.kz».

По итогам 8 месяцев, органами внутренних дел возбуждено 244 уголовных дела по преступлениям, связанным с торговлей людьми.

В министерстве труда и социальной защиты населения подготовлен проект новой концепции миграционной политики, где отражены механизмы регулирования и соблюдения прав иностранных работников. Сейчас документ рассматривается в правительстве.

В республике официально зарегистрировано 60 тысяч трудовых мигрантов, а по сведениям НПО цифра в разы больше – 400 тысяч человек.

«Миграционная политика Казахстана должна быть тесно увязана и согласована с экономической, демографической, национальной, региональной политикой и политикой занятости населения. Поэтому Казахстану предстоит решить комплексную задачу создания современного управления миграции, которая позволила бы предотвращать и устранять последствия незаконной миграции и фактов торговли людьми», — рассказал первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика