среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 сентября, 2017, 09:38

Более 100 человек ежегодно спасают из трудового рабства в Казахстане

Об этом говорится в презентованном аналитическом докладе Комиссии по правам человека при президенте Казахстана, передает телеканал «24.kz».

По итогам 8 месяцев, органами внутренних дел возбуждено 244 уголовных дела по преступлениям, связанным с торговлей людьми.

В министерстве труда и социальной защиты населения подготовлен проект новой концепции миграционной политики, где отражены механизмы регулирования и соблюдения прав иностранных работников. Сейчас документ рассматривается в правительстве.

В республике официально зарегистрировано 60 тысяч трудовых мигрантов, а по сведениям НПО цифра в разы больше – 400 тысяч человек.

«Миграционная политика Казахстана должна быть тесно увязана и согласована с экономической, демографической, национальной, региональной политикой и политикой занятости населения. Поэтому Казахстану предстоит решить комплексную задачу создания современного управления миграции, которая позволила бы предотвращать и устранять последствия незаконной миграции и фактов торговли людьми», — рассказал первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения