+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2017 в 10:21

Моя большая интернациональная свадьба: бурят, уйгур и афроамериканец

О главном в своей жизни торжестве рассказывает корреспондент ИА «NewTimes.kz».
Каждая пара, планирующая торжественно вступить в совместную жизнь, пытается сделать церемонию бракосочетания особенной и незабываемой. Кто-то подбирает определенную тему, кто-то проводит свадьбу без тостов, как недавно в Актобе, и мы тоже решили скреативить, чтобы и наш праздник запомнил каждый гость.
 
Мы сразу решили, что наша свадьба будет веселой, красивой и современной. Из глубокого уважения к старшему поколению мы включили в церемонию все необходимые казахские традиции. Дело в том, что мы с моим избранником не являемся чистокровными казахами. Мы решили на этом сыграть. Было принято решение о проведении мероприятия в стиле Ассамблеи народа Казахстана, взяли по чуть-чуть от традиций каждой национальности, которые мы представляем.
 
Мой жених бурят, моя свекровь - казашка. Я ― метиска: папа ― казах, мама ― русская, моя бабушка ― украинка… Мы собрали традиции и обычаи разных народов воедино, и получилось очень весело.
 
Утро нашего дня началось суматошно ― куча звонков, нервы. Сборы жениха и невесты проводились, как на Западе, в стенах красивого отеля, где фото- и видеооператоры пытались запечатлеть каждый момент. Позже мы отправились на свадебную прогулку с крутыми машинами и кучей друзей.
 
Торжественной церемонии в ЗАГСе со звуками марша Мендельсона и женщиной в строгом костюме с высокой прической и указкой в руках мы предпочли зеленую лужайку в одном из живописнейших мест Алматы. Под цветочной аркой мы поклялись друг другу
беречь и лелеять свое счастье.
 
Насмотревшись фильмов о любви, мне всегда хотелось такой церемонии: подружки невесты в одинаковых платьях, клятвы, обмен кольцами под романтичную музыку и маленькие девочки, кидающие в нас лепестки роз. Эта часть мероприятия растрогала даже ажешек, которые привыкли к традиционному беташар. Который кстати тоже провели, но по-своему.
 
Высокий домбрист славянской внешности, которого в народе величают Акын Акыныч, провел беташар на двух языках. Между
перечислением родственников жениха он старался шутить и призывал гостей пользоваться зарубежной валютой. 
 
Ведущим вечера был молодой, энергичный и веселый парень с африканскими корнями, свободно владеющий казахским, русским и английским языками. Он с легкостью пел для взрослых: жар-жар и оттанцовывал под Бруно Марса для молодежи. 
 
Бурятское горловое пение родственника жениха покорило всех гостей. Уйгурская родня порадовала национальными танцами. Приглашенные артисты ансамбля кавказского танца во время великолепно и зажигательно исполненной лезгинки заставили весь зал встать. Были еще красивые номера в стиле кантри и традиционный казахский танец.
 
Получилось ярко, жгуче и необычно. Каждый постарался украсить наше торжество своим пламенным темпераментом и взрывной энергетикой.

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика