+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2014 в 10:18

В детсаду Актобе выявили 90 «блатных» детей

Прокурорская проверка выявила, что в дошкольном учреждении № 7 «Арман» сразу 90 детей посещали детсад без направлений, передает информационный портал «Мой город».

В Актобе 90 детей посещали государственный детский сад без направлений.  Детсад «Арман» считается одним из лучших в городе. Здесь действует зимний сад, бассейн и даже сауна. Кроме того, малышей обучают английскому языку. Отдать ребенка в этот садик мечтают сотни актюбинских родителей. А пока одни добропорядочно ждали своей очереди, «блатные» папы и мамы и без документальных формальностей устраивали своих чад в «Арман». Сразу после того как о скандальных подробностях прознали прокуроры, в данном учреждении сменился руководитель и бухгалтер. А самих «блатных» малышей вычислили.

«90 детей посещали это учреждение без соответствующего направления. Аналогичные факты были установлены в Темирском районе — это 21 факт, в Хромтауском районе — это 42 факта, а также в Айтекебийском районе — это шесть фактов», — рассказал на брифинге начальник управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика