Работники столичных КСК могут остаться без работы

Жителям Астаны предлагают отказаться от услуг КСК в пользу управляющих компаний, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время в каждом районе Астаны созданы управляющие компании «Есиль-Өркен», «Сарыарка-Өркен», «Алматы-Өркен», учредителем которых является ТОО «Өркен қала» —предприятие со 100-процентным участием государства, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Таким образом, управляющие компании разработают некий шаблон, по которому параллельно смогут работать и КСК.

«Сегодня порядка 70% средств, которые жильцы направляют на нужды дома, идет на содержание КСК и только 30% — на содержание дома. Управляющие же компании будут сотрудничать с сервисными компаниями, поэтому нет необходимости в содержании целого штата работников: слесарей, электриков, сантехников и т. д. Соответственно основная часть средств будет отводиться на нужды жилого дома (ремонт инженерных сетей, благоустройство)», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что решение о переходе на обслуживание к управляющей компании будут принимать собственники квартир, исходя из мнения большинства. Тариф оплаты, выбор сервисных компаний по уборке подъездов, придомовой территории, инженерных сетей, отопительной системы также будет осуществляться непосредственно собственниками. 

По вопросам работы управляющей компании и возможности перехода на ее обслуживание жители могут обращаться по телефону: 22-62-93.

Loading...

29 ноября, воскресенье