+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2017 в 15:30

В акимате Павлодара рассказали, почему отбирают подаренную Сагинтаевым квартиру

Ввиду нашумевшей истории с многодетной семьей Танкешовых, которая может остаться без квартиры, в городском акимате посчитали нужным прокомментировать возникшую ситуацию, передает pavon.kz.

«Ранее в законе о жилищных отношениях предприятия имеющие на балансе жилье могли предоставлять его в аренду любому гражданину Казахстана. В данное время в закон внесены изменения, а именно предприятия могут предоставлять арендное жилье только своим сотрудникам. А так как Карлыгаш Танкешова сотрудником КГП «Горкомхоз» не является, то по закону ей отказано в продлении договора найма», - прокомментировали в городском акимате.

Но градоначальник Нуржан Ашимбетов оставлять женщину без жилья не собирается. Он пригласил Карлыгаш Танкешову на личный прием.

Аким города вместе с юристом попытались разобраться, как можно помочь матери четырех детей в этой сложной ситуации. В итоге госпоже Танкешовой предложили подать в суд о признании жилья за действующими нанимателями.

«Прецеденты положительного решения в пользу лиц, не имеющих другого собственного жилья, уже были. У Карлыгаш есть все шансы, что жильё останется за ней», - поясняли в пресс-центре городского акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика