Общество 20.09.2017, 16:16

Родные погибшего в Канаде казахстанца просят помощи в транспортировке тела

Родные и друзья погибшего в Канаде 27-летнего Метхата Абенова обратились ко всем неравнодушным, желающим помочь собрать средства для транспортировки тела на Родину, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации МИД РК, 27-летний казахстанец работал и учился в Канаде. В злополучный день 17 сентября он пропал во время похода к озеру Айсберг, спустя время его тело нашли в расщелине  - молодой человек сорвался со скалы.

«Наши соболезнования родным и близким Метхата! Он был очень светлым, добрым и отзывчивым молодым человеком! Самостоятельно получил университетский грант на обучение в UBC, работал в компании SNC Lavalin и пользовался репутацией очень ценного сотрудника! К сожалению, на сегодняшний момент информация такая, что его корпоративная страховка не покрывает расходы, связанные с репатриацией тела в Казахстан. Мы просим всех желающих оказать помощь родным Метхата с транспортировкой, а также с другими расходами, связанные с организацией похорон», - сообщили на платформе сбора средств gofundme.com.

Loading...

28 ноября, воскресенье