+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2017 в 06:54

Как заставить самозанятых казахстанцев платить взносы в фонд ОСМС, думают в Минздраве

Чтобы система медицинского страхования заработала, Правительству придется найти и заставить платить налоги более 2,5 миллионов, так называемых, самозанятых казахстанцев, передает телеканал «Хабар 24».

Как это сделать — решали в Алматы. Министр здравоохранения Елжан Биртанов и председатель правления Фонда социального медстрахования Елена Бахмутова пригласили на встречу не только руководителей клиник, но и предпринимателей. Вопрос отчислений почти 3 миллионов самозанятого населения по-прежнему остается открытым. На сегодня в фонде накоплено почти 5,5 миллиардов тенге. Но это — взносы только официально работающих граждан и тех, за кого будет платить государство.

«Есть большое количество самозанятого населения, которое, являясь экономически активным, работоспособным, не участвует в развитии государства, не платит налоги. Хотя работает и в принципе обладает неким прожиточным минимумом. Поэтому основная задача, над которой Правительство сегодня работает и мы, Министерство, разработчик меры по решению данного вопроса — каким образом мы должны вовлечь это население в систему медстрахования», — сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика