+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2017 в 23:56

Фото детей в соцсетях: скрытая угроза

Психолог рассказала о мерах предосторожности при размещении фотографий своих детей в соцсетях, передает Sputnik Казахстан.

Большинство современных родители активно выкладывают фотографии своих ненаглядных детей в социальных сетях, чтобы поделиться своей радостью и гордостью за ребенка со своими друзьями и знакомыми. Но такие невинные действия, кроме лайков и умильных комментариев, могут нести в себе опасность.

Никто не может с уверенностью сказать, что выложенное во всеобщий доступ фото не будет использовано кем-то в своих корыстных целях. Опубликовав снимок в интернете, по умолчанию вы даете согласие на его использование и распространение. Но это не самое страшное.

Фотография (ваша или вашего ребенка) может нести информацию о местонахождении. Например, по фото можно вычислить, какой детские сад или школу посещает ребенок, или в каком городе вы сейчас находитесь.

Психолог Светлана Нефедкина рассказала, что в наше время социальные сети действительно стали неотъемлемой частью жизни многих людей.

«Если страничка открыта для всех, то мы не можем знать, кто просматривает опубликованные нами фотографии, какие эмоции и мысли вызывают эти снимки», — говорит Нефедкина.

Личную информацию, особенно касаемо своей семьи и детей, не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Этим можно делиться только с теми, кому вы доверяете, отметила психолог.

Немного увеличивает безопасность ситуация, когда страничка закрыта от посторонних, и видеть, что вы публикуете, могут только друзья. Хотя и здесь есть определенные риски, ведь у многих из нас в друзьях находится огромное количество людей, с которыми лично мы можем быть даже не знакомы. Ведь нередко социальные сети используются для продвижения своего дела, расширения связей, и так далее.

В таком случае Светлана Нефедкина рекомендует ограничивать возможность просмотра личных публикаций, найдя соответствующие настройки, или просто не размещать фотографии своих детей.

«Очень важно установить для себя границы и правила, что вы будете публиковать в своих соцсетях, а что нет», — добавила психолог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика