четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Фильм Акана Сатаева, победивший в кинопремии «Тұлпар», будет выдвинут на «Оскар»

В Алматы определились победители национальной кинопремии «Тұлпар». Фильм Акана Сатаева «Районы» был признан лучшим в пяти номинациях, передает МИА «Казинформ».

Так, в номинации «Лучший фильм» победила работа Акана Сатаева «Районы». Далее, по правилам премии, кинокартина «Районы» в следующем году будет выдвинута от Казахстана на премию «Оскар».

Кроме этого, вышеназванный фильм Акана Сатаева стал победителем в номинации «Лучшая режиссерская работа». Написавший к нему сценарий Тимур Жаксылыков был признан «Лучшим сценаристом». А «Лучшим иностранным фильмом» стала кинокартина кыргызского режиссера Руслана Акунова «В поисках мамы». Айсулу Азимбаева победила в номинации «Лучшая женская роль» за игру в фильме «В сетях». Приз за «Лучшую мужскую роль» был присужден актерам Кайрату Кемалову, сыгравшему в кинокартине «Казахском ханство. Алмазный меч» и Эльтереру Нуржанову — в фильме «Районы».

За «Лучшую операторскую работу» отметили Сапара Койчуманова и Александра Плотникова в кинокартине «Казахское ханство. Алмазный меч». В номинации «Лучшая музыка к фильму» победил композитор Алим Заиров, фильм «Районы». «Лучшими режиссерами-постановщиками» стали Омирзак Шманов и Сабит Курманбеков, «Казахское ханство. Алмазный меч».

Как сообщили организаторы, на проведение национальной кинопремии «Тұлпар» из бюджета было выделено 90 млн тенге. В качестве претендентов на соискание премии были представлены около 100 кинокартин.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: