+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

В Актобе строители обнаружили водопровод вековой давности

Водопровод нашли во время ремонта сетей возле железнодорожного вокзала, передает Хабар24.

Трубы пролегают под перроном и состоят из кусков, которые легко собираются, отмечают строители. Уникальную находку решили передать в музей. По словам историков, первая железная дорога в Актобе появилась в 1905 году, предположительно, именно тогда был проложен деревянный водопровод. Местные археологи и историки передали фото российским коллегам, которые дадут свою экспертную оценку.

"Мы здесь меняем водопровод для заправки вагонов, и такие трубы раскопали впервые. Они лежали на глубине 2,5 метра, собираются и разбираются, как конструктор. Наверное, их прокладывали еще до войны. После войны применяли уже чугунные",- рассказал бригадир строительной компании Арман Темиралин, отметив, что часть трубы будет передана в областной музей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика