Пенсионные вклады казахстанцев выросли: инвестдоход обогнал инфляцию

Пенсионные вклады казахстанцев выросли на 11 процентов, передает телеканал КТК.

За два с половиной месяца доход активов, наконец, обогнал инфляцию. И накопления граждан на старость начали расти. Хотя ранее уходили в минус. Радостной новостью поделилось с вкладчиками руководство пенсионного фонда, сообщает телеканал.

На рост доходности ранее влияла ситуация на финансовом рынке и инвестиции, которые регулярно делает ЕНПФ. Только с начала года прирост составил 741 миллиард, а общая сумма пенсионных накоплений перевалила уже за семь триллионов тенге. Но в ЕНПФ все же пока не берутся прогнозировать, на сколько до конца года увеличится или же уменьшится доходность по пенсионным накоплениям. Единственное, в чем заверило руководство фонда: ждать резких скачков не стоит.

«В настоящее время инвестдоход обгоняет инфляцию. И прогнозировать до конца года, как все это будет, мы не можем. Потому что все зависит от рыночной ситуации.  Инвестдоход складывается за счет процентного дохода, который начисляется на облигации, а также валютной переоценки и рыночной переоценки ценных бумаг», — сказала управляющий директор АО «ЕНПФ» Жанара Тулегенова.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник