+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2017 в 10:21

В министерстве здравоохранения рассказали, когда в Казахстане ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Казахстане подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приходится на середину декабря, с пиком заболеваемости в конце января и начале февраля, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ по анализу предыдущих эпидемических вспышек приходится на середину декабря, с пиком заболеваемости в конце января и начале февраля», - сообщила пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК в ответ на запрос агентства.

 Согласно представленным данным, в Казахстане ежегодно регистрируется от 600 тыс до 1 млн случаев ОРВИ и гриппа.

«То есть ОРВИ и гриппом в эпидсезон заболевает от 3,5% до 10% населения. Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 70% от общей заболеваемости», - отметили в комитете.

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в эпидсезон 2017-2018 годов, как и в предыдущие сезоны, среди населения прогнозируется активизация вируса гриппа типа А, подтипов А (Н1N1), A(H3N2) и регистрацией активной циркуляции вируса типа В. При этом наряду с гриппом острые заболевания дыхательных путей вызываются ОРВИ - самой  распространенной в мире группой заболеваний.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в предстоящий эпидемический сезон актуальны будут три штамма вируса гриппа: A/Michigan/45/2015 (Н1N1) pdm09, который подобен штаммам А/Калифорния, A/HongKong/4801/2014 (H3N2), а также B/Brisbane/60/2008», - сообщили в пресс-службе. В

месте с тем в Казахстане с целью изучения свойств вирусов гриппа ежегодно проводится генетическое изучение мутационных изменений, определение чувствительности к противовирусным препаратам штаммов вируса гриппа, позволяющий определить вид и происхождение вирусов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика