С начала года в Астане свыше 12 тыс пешеходов нарушили ПДД

В Астане в рамках широкомасштабной акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям» с 25 по 27 сентября на дорогах столицы проводятся рейдовые мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Основная цель рейдов – усиление профилактической работы по снижению уровня аварийности и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

«В целях повышения безопасности движения пешеходов и профилактики ДТП с их участием местной полицейской службой ДВД Астаны на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия.

С начала года за нарушения требований ПДД к административной ответственности привлечено более 12 тысяч пешеходов», – сообщил инспектор службы полка ДПП МПС ДВД Астаны Астемир Бектаев.

Напомним, нарушение правил дорожного движения пешеходами влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей, или 11 тыс. 345 тенге. С января текущего года в столице зарегистрировано более 200 ДТП с участием пешеходов, в том числе 64 с участием несовершеннолетних.

В статье:
Loading...

7 декабря, вторник