+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2017 в 10:06

В Акмолинской области жители вынуждены пить воду с лягушками

Люди утверждают, что вот уже 13 лет мучаются без дорог, а воду пьют с лягушками, передает телеканал КТК.

О своем житие-бытие жители Баймырзинского сельского округа говорят, уже не стесняясь. Их головная боль – вода. Ее сельчане добывают из водопроводных колодцев, которые были построены еще в советское время. Признаются: грязная, пахнет, но другого выхода нет.

«Что это такое, ёкарный бабай! Вот, вот, вот, я могу вам вытащить! Вот, вот, вот, что это такое?! Каждый день это такое. Тут утки плавают, непонятно что тут плавает! Вот это вот пьем!», - сообщил местный житель.

А вот зиму жители боятся больше всего. Говорят, как только выпадают осадки, весь округ оказывается оторванным от внешнего мира почти на полгода. А все потому, что дороги никто не чистит. 

«У нас вот весной дороги нету, до мая месяца нет дороги, пока все не высохнет. Воды нет, пьем с люков, с колодцев, вот качает водокачка», - сообщил житель села Шошкалы Акмолинской области.

Жители уверяют, с проблемами они всегда шли к местному акиму – Руслану Измайлову. Вот только тот, по утверждению сельчан, ни разу их не послушал и соответственно ничего не исправлял.

 «За 13 лет работы ничего не сделано. Вот смотрите, все развалено. Клуб был у нас, плиты перекрытия под его руководством куда-то сняли и увезли», - рассказывает житель.

Люди даже пытались было сместить чиновника с насиженного места. Но, по их признанию, ни одна жалоба  в район и область ничем не заканчивалось.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика