Общество 03.10.2017, 10:52

Волонтеры вернули домой потерявшегося в Астане павлодарца, перенесшего инсульт

История с поисками родственников Василия Волынского началась с момента, когда о нем разместила информацию в соцсетях жительница Астаны Анастасия Скудалова. Она обратила внимание на одинокого дедушку во дворе, попыталась узнать, кто он и откуда, передает pavon.kz.

Мужчина с трудом говорил, плохо слышал и мало что мог вспомнить. Удалось узнать лишь то, что он приехал на лечение из Павлодара.

«Также он сказал, что у него в Павлодаре есть сестра. Оказалось, что дедушка перенес инсульт. Приехал в Астану, и на вокзале случился второй приступ. Прохожие вызвали скорую помощь и его забрали в больницу, откуда он вышел, имея осложнения: затрудненные речь и передвижение. Документы потерялись», - рассказала волонтер поисково-гуманитарного отряда «Легион-14» Любовь Осалидзе.

На пост в соцсетях откликнулись люди, предположившие, что на фото Василий Волынский, проживающий в районе Зеленстрой.

Сестра Василия сообщила, что ее брат неоднократно ездил в Астану, надеясь получить там более высококвалифицированную медицинскую помощь, нежели в родном городе.

«В центре-приюте для лиц без определенного места жительства его знают. Василий, поняв, что из-за проблем со здоровьем не может сам содержать дом, отапливать его, ушел туда жить самостоятельно. А потом решил поехать в Астану», - сообщает волонтер.  

Руководство приюта пообещало, что восстановят документы дедушке. В этом году Василий выходит на пенсию, ему помогут и с ее оформлением.

В статье:
Loading...

6 декабря, понедельник