Исекешев ответил недовольным единым взносом астанчанам

Аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал предложение компании «Астана LRT» о сборе платы за общественный транспорт с каждой квартиры, передает «Елорда Инфо».

«Инициатива со сбором 1,7 МРП (3857,3 тенге) не будет принята в таком виде, предусматривающем оплату за услуги, которыми не пользуешься. Это всего лишь одна из идей, предложенных компанией АЛРТ на прошедших партийных слушаниях, где обсуждались вопросы развития транспортной системы столицы. Сбор идей и предложений продолжается до сих пор. Решение еще не принято, поэтому горожанам не стоит беспокоиться», – отметил Асет Исекешев.

По словам акима, «сейчас идет начальный этап работы над моделью дальнейшего развития транспортной комплекса Астаны. Специальная рабочая группа обсуждает различные варианты решения проблематики. После анализа всех предложений она вынесет свое решение на рассмотрение акимата».

Напомним, ранее аким Астаны Асет Исекешев предложил сделать общественный транспорт бесплатным для всех горожан и ввести единый взнос в размере 3800 тенге на развитие системы общественного транспорта.

В акимате Астаны не смогли объяснить, откуда взялась цифра в 3800 тенге. Начальник управления развития транспортной системы Астаны Бекмырза Игенбердинов заявил, что не готов отвечать на этот вопрос.

Между тем, общественный деятель Сырым Абдрахманов сообщил, что компания «Астана LRT» взяла в кредит $1 млрд 600 млн у Банка развития Китая.

В свою очередь, руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов заявил, что «вопрос внедрения взносов на развитие общественного транспорта столицы никак не связан с кредитами компании «Астана LRT».

Loading...

28 февраля, пятница