Астана готова к отопительному сезону

В пятницу в акимате Астаны состоялось совещание по итогам подготовки к отопительному сезону 2014-2015 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Предприятия жизнеобеспечения Астаны готовы к отопительному сезону, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Подготовительные работы на объектах образования, здравоохранения и культуры к осенне-зимнему сезону завершены в полном объеме. Из 2 115 жилых домов многоэтажного жилого фонда Астаны подготовлены к отопительному сезону 2086, что составляет 99%», — пояснили в акимате.

Кроме того, в Астане завершены работы по замене котла № 5, турбины № 2, реконструкция дымовой трубы, газоходов котлов №№ 5, 6, электрического хозяйства ТЭЦ-1.

Запасы топлива в Астане не сегодняшний день составляют: уголь — 235 941 тонна, мазут — 17 109 тонн (с учетом резерва). В соответствии с требованиями станции обеспечены 20-суточным запасом угля.

Ежегодно в зимний период сжигается в среднем 30 тыс. вагонов угля и 280 цистерн мазута. Максимальный расход угля в сутки в зимний период — 12 476 тонн.

В рамках инвестиционной программы в текущем году завершен 2-й этап по приобретению и установке общедомовых приборов учета тепла. 569 приборов установлены в 602 многоквартирных жилых домах.

«В целом в Астане предприятия жизнеобеспечения готовы к подаче бесперебойного и устойчивого тепла и снабжению электрической энергией к началу отопительного сезона. Согласно правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Астане, утвержденных в текущем году решением городского маслихата, при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10 градусов по Цельсию и ниже в течение пяти суток будет принято решение о начале отопительного сезона», — поясняется в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг