+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2017 в 09:28

Сотрудники Минсельхоза и Минфина попались на взятках

Сотрудники антикоррупционной службы по городу Астана пресекли преступную деятельность руководителя управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учёта комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства РК, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным антикоррупционного ведомства, Мырзатаев на системной основе получал взятки от участников государственных закупок за признание победителем и ускоренную оплату по договорам.

«При получении очередной взятки на сумму 4,3 млн тенге Мырзатаев М.К. изобличен в совершении преступления», ― говорится в сообщении.

Кроме того, 9 октября Мырзатаев, действуя в интересах лоббируемой подрядной организации, передал взятку в сумме 1 млн тенге главному эксперту комитета внутреннего государственного аудита министерства финансов РК Медеубекову Е.Б. за отмену результатов тендера.

В этот же день Мырзатаев и Медеубеков задержаны и водворены в ИВС. 

Видео: youtube / АДГСПК РК

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика