+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2017 в 09:34

В Алматы прошел Европейский день языков

Европейский день языков, организованный Сообществом культурных организаций Европейского Союза EUNIC Алматы  собрал в мегаполисе любителей и знатоков иностранных языков, передает ИА «NewTimes.kz».

Вот уже несколько лет подряд  EUNIC Алматы празднует лингвистическое и культурное разнообразие Европы. Празднование Европейского Дня языков – совместная инициатива  всех членов EUNIC Алматы с 2011 года. Этот день предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к многоязычию, поддержать желание изучать европейские языки на протяжении всей жизни, а также способствовать развитию обменов и мобильности. 

Как отметили организаторы, цель мероприятия - ближе познакомить казахстанцев с европейской культурой и образованием, а также поддержать всех изучающих европейские языки.

«Изучение иностранных языков играет важную роль в понимании культур других стран. К тому же, владение несколькими языками - это большое преимущество в построении успешной карьеры, которое дает возможность молодежи стать более конкурентоспособными на рынке труда. На нашем мероприятии участники смогут больше узнать о возможностях получения образования в Европе и изучении европейских языков», — сказал, открывая мероприятие, директор British Council (Британского Совета) и президент EUNIC Алматы в 2017 году Джим Буттери.

Программа традиционного дня была насыщенной:  выставка достижений европейского образования, мастер-классы по изучению французского, немецкого, английского и итальянского языков, веселые призовые конкурсы, розыгрыш бесплатных лингвистических курсов и экзаменов.

Молодежь общалась в неформальной  обстановке, обмениваясь знаниями и идеями. Отличавшиеся знатоки были награждены  ценными призами. Среди них – победитель  конкурса «Разговорник для путешественников», магистрант Satbayev University Дархан Турашев. Со школьной скамьи Дархан изучает английский, а с недавнего времени и французский языки.  Результат себя оправдал. Видео - работа Дархана на французском языке  о разговорнике для туриста была оценена высоко.

«В своем видео я рассказал о фразах и словах, которые понадобятся туристу, приехавшему в одну из европейских стран. Считаю, изучение иностранных яков - это в первую очередь расширение границ твоих личных возможностей, это большой плюс. Я очень рад победе и хотел бы  поблагодарить  работников Французского  альянса», — говорит алматинец Дархан Турашев.

В завершение лингвистического праздника состоялся концерт группы Oxford.

Напомним, EUNIC – это сообщество международных культурных организаций стран - членов Европейского Союза.  Сообщество было образовано в 2006 году и  состоит из 30 членов, представляющих 26 стран.  Члены EUNIC работают в более чем в 150 странах и имеют более 2 000 подразделений.  Они работают в сфере искусства, образования, межкультурного диалога, поддержки молодежи и развития. 

EUNIC Алматы был основан Французским Альянсом города, British Council, комитетом «Данте Алигьери», Гёте-Институтом Казахстан и Генеральным Консульством Венгрии в мае 2011 г.  В 2013 г. к EUNIC Алматы присоединились Посольство Швейцарии, турецкий культурный центр им. Юнуса Эмре, Посольство Испании и в 2016 году Посольство Польши.  В 2017 году Президентом EUNIC Алматы является British Council.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика