+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2017 в 10:38

Густого едкого дыма в Астане станет меньше

Газификация Астаны продолжается, уже началось проектирование распределительного газопровода и второй станции регазификации сжиженного природного газа Тельман, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый этап газификации столицы осуществляется при помощи технологии сжиженного природного газа. Это так называемый «беструбный» метод газификации – альтернативный традиционному магистральному, который позволит оперативно сформировать систему городского газопровода и подготовить город к приходу «большой трубы», сообщил основатель и идеолог проекта Astana LNG 2020 Олег Гончаров.

«Стратегическая цель проекта заключается в создании инфраструктуры газоснабжения на базе технологии СПГ и обеспечение бесперебойной подачи природного газа потребителям. Частные домашние хозяйства, коммунально-бытовой предприятия и другие потребители смогут оптимизировать расходы на отопление, горячее водоснабжение и пищеприготовление», – пояснил он.

При в этом в компании отметили, что несколько дней в году Астана покрыта густым едким дымом. Радикальным и эффективным способом решения экологического вопроса в городе является газификация промышленных объектов и частного сектора.

В первой половине октября 2017 года положено начало проектированию второй станции регазификации СПГ Тельман. Станция будет располагаться в южной части Астаны, неподалеку от аэропорта им. Нурсултана Назарбаева. Сдача в эксплуатацию и запуск новой КРСПГ планируется к концу 2018 года.

«Комплекс регазификации Тельман будет значительно отличаться от нашей первой станции Туран, – говорит директор Global Gas Regazification Панаёт Саулиди. – Основным и стратегически важным отличием является возможность хранения запасов СПГ, позволяющим обеспечить потребителей экологическим топливом в течение 10 дней».

КРСПГ Тельман будет связана (закольцована) трубопроводом со станцией Туран, что значительно увеличит надежность системы газоснабжения объектов. В целом в рамках проекта возведения комплекса предполагается также строительство второй очереди распределительного газопровода общей протяженностью 15 км.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика