+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2017 в 09:30

Учителям начальных классов стали платить меньше

С начала учебного года изменились не только формат уроков, но и зарплата преподавательского состава, передает nv.kz.

Снижение нагрузки в школах снизили заработную плату учителей на 16 тысяч тенге. Депутаты опасаются, что стимул к работе пропадет. По этому вопросу они отправили запрос премьер-министру РК Бактыжану Сагинтаеву.

«Учитель первой категории со стажем работы больше 20 лет при полной ставке зарабатывал 73 619 тенге. Теперь за 14 часов эта цифра стала меньше на 16 360 тенге, — отметили в запросе. — Первый к кому идет маленький человек с громадными амбициями является учитель начальных классов. На его плечах лежит ответственность за будущее ребенка. Поэтому в первую очередь необходимо поднять статус и общественное значение учителя», — пожаловались депутаты.

Авторы запроса отмечают, что несмотря на снижение зарплаты, работы у учителей не убавилось. Новый формат уроков требует дополнительной подготовки. При этом учитель должен составлять планы уроков, индивидуальной работы, обновлять свои знания.  Сложности возникают и с новой системой оценивания, на которую уходит много времени. Таким образом, учитель, получающий 50 тысяч работает шесть дней в неделю практически с полной занятостью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика