+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2017 в 18:10

Владельцев угнанных авто могут освободить от налогов

Освободить от уплат налогов владельцев угнанных авто предложил депутат мажилиса Павел Казанцев, передает Sputnik Казахстан.


Депутат поднял вопрос о несправедливой для владельцев угнанных автомобилей ситуации, когда они вынуждены платить налоги за транспорт, которым не пользуются
«Согласитесь, по логике в таком случае налогоплательщик не должен платить налог за автомобиль, которым не пользуется. В настоящее время в случае угона владелец пишет заявление в полицию, потом обращается в налоговую с надеждой получить освобождение от уплаты налога, однако налоговый орган не может его освободить от уплаты налога, так как автомобиль необходимо снять с регистрации, а снять с регистрации его не получается, так как авто хоть и в угоне, но юридически находится у владельца. В итоге получается замкнутый круг», — сказал Казанцев.

С мнением депутата согласился вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

«Можно было бы, к примеру, чтобы органы полиции на основании заявления автовладельца об угоне автомобиля выдавали бы соответствующую справку. Налоговые же органы, пока автомобиль в розыске, освобождали бы автовладельца от уплаты налога на транспорт», — сказал Нурлан Нигматулин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика