+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2017 в 10:33

Производитель объяснил ВИДЕО с горящим тестом для бешбармака

Производители сочней для бешбармака прокомментировали видеоролик с горящей лапшой, который активно распространяют пользователи соцсетей, передает pavon.kz.

Технологи компании «КЭММИ GROUP» утверждают, что ничего удивительного в горении лапши нет, ведь она почти на100% состоит из муки.

В последнее время в социальных сетях пользователи активно поджигают продукты, в том числе и промышленную лапшу. Несмотря на комментарии экспертов,  о том, что с точки зрения химии ― процесс горения макаронных изделий вполне естественен, страсти не утихают.

«Несколько лет назад по сети уже гуляли ролики про горящее печенье небезызвестного бренда. Отечественный и итальянский бренд макарон тоже поджигали, снимали видео, раскручивали. Тоже обвиняли в «химии», ― говорит директор компании ТОО Екатерина Хильчук.

«Наличие кислорода и открытого источника огня ― условия, при которых сухие мучные изделия по своим природным физическим свойствам могут возгораться. Способность к возгоранию для такой категории пищевых продуктов не является отклонением от технических норм безопасности и не считается показателем ненадлежащего качества продукции», ― пояснила Любовь Шевченко.

Напомним, в соцсети опубликовано видео, герой которого поджигает лапшу для бешбармака и она почти полностью сгорает.

 

видео: youtube.com /Дока

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика