Мы используем потенциал бизнеса и открываем центры развития — аким Медеуского района

В Медеуском районе Алматы на постоянной основе открываются детские центры, специализирующиеся на трехъязычном образовании, передает ИА «NewTimes.kz».

18 октября распахнул свои двери мини-центр «LITTLE STEP», расположенный по адресу: ул. Богенбай батыра, дом 86, с проектной мощностью – 80 мест.

Как сообщает районный акимат, сумма инвестиции проекта составляет 4 млн тенге.

«Little Step» - центр развития детей от двух до 14-ти лет.

Отметим, что мини-центр был открыт в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и Статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Торжественное открытие детского центра посетил аким Медеуского района Ержан Жилкибаев.

«По поручению главы государства, в рамках ГЧП с целью снижения очереди в детсады мы используем потенциал бизнеса и открываем центры развития и детские сады. С прошлого года в коттеджах района мы открыли 21 частный детский сад, на сумма 2,4 млрд с обеспечением 1200 мест и создали 600 рабочих мест. Когда сады открываются в коттеджах, все операционные расходы несут бизнесмены. Благодаря высокой конкуренции они обеспечивают качественное воспитание, трехъязычное образование, пятиразовое питание и подвоз детей», — отметил аким.

По словам директора центра Саи Аскаковой, центр «LITTLE STEP» предлагает услуги мини-садика с разными направлениями развития, подготовку к школе, продленки после школы, подготовку к поступлению в НИШ, КТЛ, а также курсы скорочтения, хореографии, изо, прикладного искусства и углубленное изучение языков.

«Наш центр отличается современным подходом трёхъязычного обучения. По образованию я педагог воспитатель, мама я считаю, что ребенка необходимо всесторонне развивать и обучать языкам нужно с трех лет. В нашем центре работают квалифицированные педагоги, которые ищут индивидуальный подход к каждому ребенку. Девиз центра - нет неспособных детей, нужно развивать в детях талант. По сравнению с другими центрами наш отличается демократичными ценами, рассчитанный на средний класс», — информирует Сая Аскакова.

«В этом году открыли 8 детсадов, сегодня состоялось открытие четырех развивающих центров. В рамках госзаказа, программы «Балапан» на одного ребенка мы выделяем около 24-х тысяч тенге. До конца года мы планируем открыть еще 8 детсадов и снизить очередность на 25%», — добавил аким Ержан Жилкибаев.

Целью данного мероприятия является открытие новых дошкольных организаций негосударственной формы собственности на территории Медеуского района.

По информации акимата Медеуского района Алматы, в настоящее время в районе функционируют 18 государственных детских садов, 52 частных дошкольных организаций для детей от 2 до 7 лет, в них получают обучение и воспитание – 6 666 детей. При этом в районе наблюдается дефицит мест в возрасте от 3 до 6 лет – 2 082. 

В этой связи, с целью снижения проблемы дефицита мест в дошкольных организациях района в текущем году за счет инвесторов открыто 7 дошкольных организаций на 291 мест. Запланировано открытие еще 12-ти новых частных дошкольных организаций, которые дают возможность снижения очередности детей в детских садах до 469 мест.  

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда