+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2017 в 12:38

Появились подробности расстрела 21 собаки зоозащитницы в Астане

Пару дней назад Сеть потрясла новость о жестоком убийстве собак, которых у себя приютила зоозащитница Мила Фаткуллина. Женщина пообещала, что не оставит этот инцидент просто так и свое обещание выполнила, выяснив некоторые подробности расправы над животными, передает ИА  «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook Мила сообщила, что  сразу же занялась поиском кровавых следов расправы, а также гильз и пыжей.

«Учитывая, что территория расправы доходит до 100 соток, разделила периметр, но пока ничего, облазить успела около 20 соток. Затем, я ждала возвращения из командировки хозяина видеокамер, которые установлены на одной из баз. И когда мне сообщили, что запись хранится всего от 15 до 20 часов, я расплакалась. Причитая, что я не найду тех, кто убил моих собак. Меня утешали как могли, предложили попить чаю.... поблагодарила за сочувствие, и отправилась дальше на поиски.....», - написала женщина.

Позже Мила выяснила, что тот самый сосед, который вышел и встретил неизвестных людей, подъехавших к дому зоозащитницы, написал заявку в акимат на отстрел собак.

«18 октября примерно в 19:00 подъехали охотники по заявке, поданной в акимат. Вышел сосед. Закрыл своего пса (на самовыгуле), и дальше вы все знаете.Когда полиция пришла к соседу, жена сказала, что его нет, и до настоящего времени он не вернулся. Теперь, я хочу спросить акимат села Косщи!Вы же СМИ сказали, что не было заявки на отстрел? Вы им заплатили в обход кассы, или теперь будете заметать следы, и переделывать документы? Как вы могли дать согласие на отстрел, не уточнив, есть ли владелец у животных? Зарегистрированы ли они?  Что вы теперь можете сказать? Как вы теперь вернёте мне моих собак? Очень жаль, что в настоящее время, осталось очень мало мужчин, готовых нести ответственность за свои поступки!!!!», - вопрошает Мила.

Напомним, что 19 октября зоозащитница Мила Фаткуллина, проживающая в поселке Косшы близ Астаны, рассказала о том, как в ее отсутствие к ней в дом пришли неизвестные мужчины с ружьями и расстреляли 21 собаку, из них - 16 щенков. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика