+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2017 в 11:15
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Неизвестные мужчины расстреляли 21 собаку зоозащитницы Астаны

Зоозащитница Мила Фаткуллина, проживающая в поселке Косшы близ Астаны, рассказала о том, как в ее отсутствие к ней в дом пришли неизвестные мужчины с ружьями и расстреляли 21 собаку, из них - 16 щенков. По словам Фаткуллиной, свидетелем жестокой расправы над животными стал 10-летний мальчик, передает ИА «NewTimes.kz».

Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Мой мир перевернулся дважды... В первый раз, три с половиной года назад, я узнала, что в городах нашей Родины, есть отстрел животных, финансируемый государством. И второй раз - сегодня. После сегодняшнего дня, мой мир и моя жизнь не будут прежними... Сегодняшний день, мне запомнится кровавым. Кровью, насильно пролитой 16 щенков и 5 собак...» - так начала жуткую историю девушка.

Мила рассказала о том, как у нее дома появились многочисленные «четвероногие друзья».

«Не для никого не секрет, что я живу на 2 дома, в городе и в Кощах. В Кощах у меня, теперь были, собаки и щенки. Кто-то сам приходил, кого-то сама приносила, кого-то подкидывали. Все всегда были сытыми, упитанными, ухоженными и с документами. Стерилизовала девочек, а, если не хватало времени на операцию, делала укол от гуляний...Щенкам всегда старалась найти дом.... Но!!!! С сегодняшнего дня, мне больше некому искать дом!!!! Сегодня. Приехав домой в Кощи, меня никто не встретил...и меня это напрягло...», - пишет Фаткуллина.

По словам девушки, к ней подошел мужчина и рассказал, что, пока ее не было, на территорию дома зашли люди с ружьями и начали стрелять по собакам.

«И здесь, ко мне подходит человек (гражданин другой страны), и рассказывает, что приехали люди с ружьями и начали стрелять по собакам, а собаки в рассыпную… и один другому сказал: «ты же знаешь их, позови собак». И он позвал... описать, то что я ощутила, я не смогу… я побежала к соседям, к которым мои животные бегали, игрались… и здесь мне поведали то, от чего мне стало плохо...», - делится Мила.

Оказалось, что невольным свидетелем расправы над собаками стал 10-летний мальчик.

«Вот рассказ мальчика. Приехали дяди с ружьями. Когда они приехали, из соседнего дома (мальчик указал дом) вышел мужчина с ружьем, и начали стрелять. Собаки побежали, и тогда сосед их позвал, и на его отклик мои отзывчивые и добрые собаки побежали к нему. Когда они приблизились, дяди начали стрелять. Собаки побежали, начали прятаться у них. Но! Их находили и стреляли в упор! Люди с оружием даже не испугались зайти на чужую частную собственность», - восклицает Мила.

Девушка отказывается понимать, за что невинных животных постигла такая участь.

«За что?! За то, что их когда-то предали?! За то, что они ростом не вышли, взрослые особи рост ниже колена, и щенки такие же. Два щенка спрятались, их нашли, и расстреляли, осталась только лужа крови. Следы волочения трупов нашла.... Тела моих собак мужчины забрали, т.к. за них акимат платит. Я не знаю, как пережила этот вечер и эти несколько часов... В один миг, жизнь 21 живого создания прервалась... Я даю слово, что этот бесчеловечный поступок со стороны власти, я не оставлю. Я добьюсь наказания. Я обещаю, я должна... Я до сих пор не могу поверить в случившиеся, а, глядя на нетронутое мясо, осознаю...», - закончила жуткую историю Мила.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика