+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2017 в 17:49

Поиски пропавшей в Алматы мамы двух детей прекращены из-за странных обстоятельств

Представитель Совета Общественной Безопасности Ислам Угушев сообщил о прекращении поисков пропавшей 4 октября Ольги Городецкой, передает InAlmaty.kz.

Спустя 14 дней после поисков волонтерам удалось обнаружить, что местонахождение SIM-карт пропавшей алматинки зафиксировано в России.

«Данное предположение до последних дней не было достоверным. Однако сегодня, поисковая группа С.О.Б. с 70% точностью может предположить, где и по какой причине находиться Ольга Городецкая», — сообщил Угушев.

Волонтеры обнаружили записи с номерами телефонов, сделанные девушкой перед пропажей. Ряд номеров принадлежит судебным исполнителям и юристам. 

«Имена мы не имеем право распространять. Но все эти лица являются первоклассными экспертами в вопросе по защите от проблем с финансовыми махинациями. И тут выясняется еще один довольно интересный факт, на имя Ольги Городецкой имеется ряд кредитов в различных банках и на различную сумму денег от 500 тыс. тенге до 2 млн тенге. Плюс ко всему в оставшихся записках мы обнаружили еще ряд номеров, которые принадлежат конторам, где якобы дают «Деньги в Долг до Зарплаты» и где Ольга Городецкая тоже имеет задолженность. Для каких целей и почему так много денег понадобилось Ольге Городецкой, так и остается тайной», — рассказал Угушев.

Также волонтеры обнаружили, что 80% друзей Ольги проживают в России.

«Конечно, можно предположить, что Ольга Городецкая, взяла большое количество денег в кредит, в различных банках, конторах по займу денег и решив их не возвращать, могла скрыться на территории РФ. Но опять же, разве мать, могла бросить своих двух дочек, которым 3 годика и 5 лет и просто исчезнуть? И так же нет подтверждения от сотрудников погранконтроля о пересечении границ Республики Казахстан и Российской Федерации», — пишет Ислам.

Также представитель СОБ предположил, что девушка была втянула в аферу с деньгами и ей потребовалась помощь юристов. 

Также Ислам отметил, что ни друзья, ни коллеги, ни бывший супруг за время поисков не проявляли интерес к их ходу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика