+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2017 в 14:25

Житель Актобе побрил налысо дочерей, чтобы их пустили в школу в платках

Отец уверяет, что нашел на головах дочерей ранки. Но республиканская комиссия болячек не обнаружила, пишет газета Актобе таймс.

Четыре дочери актюбинца Марата С. с апреля стали посещать школу №60 в платках. Начались разбирательства.

Выяснилось – девочки обриты. Родители школьниц уверяли: на головах дочерей нашлись болячки. Якобы это и толкнуло на ношение платков. Проблемой занялась республиканская комиссия, наведавшаяся в Актобе. Специалисты установили – болячек нет, но есть опасность, что родители вместо волос взращивают нетрадиционные религиозные идеи.

Родителей предупредили, чтобы до 1 ноября платки девочки должны снять, а волосы – отрастить. Но требование комиссии семья не выполнила. В среду, 1 ноября, Марата пригласили на собрание в школу. Отец пообещал прислушаться к совету борцов до нового года.

Всего в школе №60, что в микрорайоне «Нур Актобе», платки носят 11 учениц. Родителей этих девочек тоже пригласили на собрание. В итоге мамы и папы трех школьниц уже отказались от платков. Несколько родителей, напротив, ни за что не хотят снимать платочки. Остальные обещали подумать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика