+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 13:10

Жители Костанайской области вынуждены занимать очередь к врачам в 4 утра

Жители Костанайской области с 4 часов утра занимают очередь в регистратуру, чтобы попасть на прием к врачам, передает «Наша газета».

Жители Костанайской области вынуждены занимать очередь к врачам в 4 утра фото: ng.kz

Как объяснили люди, с 08:00 начинает работу регистратура, куда они и направляются после полутора-двухчасового ожидания.

«Мы с мужем всю ночь ехали из Аркалыка, чтобы к 5 утра быть здесь. Иначе невозможно будет попасть на прием, а ехать обратно за 500 км, чтобы потом снова возвращаться, просто нереально. В 6 утра двери онкодиспансера открываются. Люди заходят, чтобы получить электронный талон в регистратуру. Мне удалось получить 8-й талон, потому что очередь начали занимать с 4 утра», ― сообщила жительницы региона Айгуль К.

Уже в 06.15 в холле здания было больше десяти человек, занявших очередь в регистратуру к разным специалистам. Затем занимают очередь уже к конкретному специалисту.

«Я, например, приехала из Житикары, которая от Костаная за 200 с лишним километров. С 4.30 утра ждала очередь, чтобы взять талон, потом попасть к специалисту, а мой врач начнет принимать только с 12 дня. То есть, мне нужно, минимум, отстоять в очереди 9 часов, чтобы попасть к специалисту. Не считая времени, затраченного на дорогу», ― рассказала одна из пациенток.

Главный врач костанайского областного онкологического диспансера Муслим Наурзов, пояснил, что ситуацию с очередью на данный момент решить не может. Диспансер даже предоставляет квартиры специалистам, но пока желающих нет.

«Не может быть, чтобы люди ко всем специалистам занимали очередь с 4 утра. Зачем они приезжают в 4 утра, если регистратура начинает работать с 8 утра? Талоны получить? Они дают вам искаженную информацию. В данный момент есть проблема только с гинекологом. У нас в штате должно быть, как минимум, 3 гинеколога, а работает всего один. Ее рабочий день начинается с 8 утра, у нее обход, операции, потом прием больных. В день она принимает 15-17 человек: часть по записи, часть по талонам из живой очереди. И часто принимает больше людей, чем положено», ―прокомментировал Муслим Наурзов.

Главный врач также посоветовал записываться на прием к специалистам онкодиспансера заранее, но, как объяснили люди, они потому и стоят в живой очереди, потому что ближайшая запись ― на 20 ноября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика