Использование госфлага в качестве шторы прокомментировали в акимате Астаны

Управление внутренней политики города Астаны провело проверку в связи с появившейся накануне в СМИ информацией об использовании жителем столицы государственного флага Республики Казахстан в качестве занавески на балконе, передает медиацентр столичного акимата.

«Сотрудниками МПС УВД района «Есиль» города Астаны был проверен указанный дом. В ходе проверки выяснилось, что на балконе квартиры, расположенной на 7-м этаже, была вывешена занавеска синего цвета», – сообщили в городском управлении внутренней политики.

В ведомстве напомнили, что в случае обнаружения подобных фактов необходимо в первую очередь обращаться в органы полиции.

Кроме того, жители и гости столицы могут обратиться непосредственно в уполномоченный орган по контролю за использованием государственных символов Республики Казахстан на территории города Астаны по телефонным номерам: 55-67-02, 55-67-14.

Напомним, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» незаконное использование государственных символов Республики Казахстан влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей, а согласно Уголовному кодексу республики – надругательство над государственными символами Республики Казахстан наказывается штрафом в размере до 2 тыс. месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При этом использование государственного флага Республики Казахстан в целях выражения патриотических чувств не запрещается.

 

Loading...

16 июня, среда