+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 23:29

Зарплата сотрудников центров занятости РК будет зависеть от числа трудоустроенных

Зарплата сотрудников центров занятости РК будет зависеть от числа трудоустроенных Фото: Хабар 24

Работу свыше двухсот центров занятости модернизируют. Теперь размер зарплаты сотрудников этих центров будет зависеть от количества трудоустроенных казахстанцев, передает телеканал «Хабар 24».

Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов. Сегодня в Мажилисе он презентовал поправки в законопроект по вопросам занятости и миграции населения. В прошлом году работодатели предоставили больше 500 тысяч рабочих мест, но трудоустроено было лишь 200 тысяч человек. В этом году через центры занятости работу получили 329 тысяч человек.

Кроме того, проект закона предусматривает альтернативные варианты поиска вакансий. Получить информацию и зарегистрироваться в качестве безработного можно будет через ЦОН, на портале электронного правительства, электронной бирже труда или по заявке, переданной сельским акимам.

Работодателей, в свою очередь, обяжут предоставлять достоверную и своевременную информацию об имеющихся вакансиях, также через электронные площадки.

«В прошлом году, например, 518 тысяч человек обратились в центры занятости. Но мы должны реально понимать, есть люди, которые просто не могут туда прийти, есть люди, которые туда и не хотят идти, потому что там очереди. Сегодня мы этим законом создаем возможность многоканального доступа к регистрации, обращению за услугами занятости», — сказал заместитель министра труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика