+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 20:52

Казахстанским гостиницам начнут присваивать категории звездности

Казахстанским гостиницам начнут присваивать категории звездности Фото взято с сайта Forbes.kz

В Ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса заявили, что более 2,4 тыс мест размещений (84%) в Казахстане не имеют звездной категории, передает портал LS.

Как сообщает издание, всего, по данным Ассоциации, 15 гостиниц имеют одну звезду, 20 гостиниц — две звезды, 138 гостиниц — трехзвездочные, 85 гостиниц — 4-х, а 20 гостиниц — пятизвездочные. Таким образом, классификацию прошли всего 16% казахстанских заведений.

«Это связано с тем, что в Казахстане классификацию и сертификацию гостиницы проходят на добровольной основе. Хотят — присваивают звездный класс, хотят — не присваивают. Мы считаем, что это неправильно и нужно менять. Отели должны говорить о себе клиентам. Гость должен понимать, куда приезжает — в 3-х, 4-х или пятизвездочную, а никак не в безкатегорийную гостиницу», — заявила представитель КАГиР Светлана Ходоровская.

При этом, сообщает издание, за последний год выросло количество 3-х и 4-звездочных гостиниц. В Казахстане прирост составил 15%, при этом в Алматы количество данных заведений увеличилось на 15,6%, а в Астане — на 17,5%.

Средняя заполняемость номеров в прошлом году составила 26,5%.

«Очень низкая заполняемость. Эта цифра по всему Казахстану. При таком показателе мы видим, что гостиницы находятся по заполняемости ниже рентабельности в некоторых регионах. Не везде есть туристы, которые заполняют отели», — добавила она.

Как ранее сообщало издание, в январе-июле 2017 года гостиницы Казахстана увеличили доход от доступных номеров в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 24,5%.

По статданным, в I полугодии 2017 года Казахстан посетило 3,5 млн туристов. Рост количества гостей страны составил 20,4%.

В свою очередь посещаемость казахстанских курортов выросла сразу на 24%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика