Мать второклассника обвиняет учителей в рукоприкладстве в Караганде

Женщина утверждает, что регулярные побои давно стали нормой, передает ekaraganda.kz.

Карагандинка Юлия Коник, сын которой учится во 2«Е» классе средней школы №34, обвиняет педагогов в рукоприкладстве. Женщина утверждает, что о применении грубой силы знает еще с прошлого года, по ее словам таким методом воспитания грешат классный руководитель, учитель английского и казахского языков, а также учитель, заменяющий классного руководителя.

«Школа переполнена: она рассчитана на 800 детей, а в ней учатся 1600. По этой причине часто меняется расписание. Однажды физкультуру отменили и вместо нее поставили казахский язык, заранее не предупредив об изменениях в расписании. Учитель, мужчина, ударил моего сына по голове за то, что он пришел на урок без учебника. Сегодня сын позвонил мне и снова рассказал, что его били по голове. На этот раз – учитель, которая замещает классного руководителя», — рассказывает Юлия Коник.

По словам карагандинки, учителя бьют не только ее сына, но и других детей. Она не раз обращалась к директору, в кабинете которого учителя признавали свою вину. Однако с течением времени ничего не менялось. Директор оправдывался, что администрация вынуждена мириться с ситуацией, потому что в школе отмечается острейшая нехватка учителей. И при этом умолял, чтобы женщина не жаловалась в управление образования.

Как говорит Юлия Коник, из всех учителей, занимающихся рукоприкладством, найти общий язык удалось лишь с классным руководителем. Впоследствии педагог перестала бить детей. Грубое обращение с детьми она объясняла высоким давлением и нервами.

«У меня есть подтверждения того, что учителя бьют детей в школе – это голосовые сообщения в What’s App. Другие родители также недовольны, что на их детей учителя поднимают руку», — добавляет карагандинка.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота