+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2017 в 14:10

Развестись в Казахстане станет дороже

Существенно увеличить госпошлину за расторжение брака предложил депутат сената парламента Али Бектаев, по его мнению, это поможет сохранить семьи, передает Sputnik Казахстан.

Депутат отметил, что сегодня в обществе истощаются семейные ценности, среди молодых семей отмечается рост разводов.

«В целях сохранения семей предлагаю установить пошлину за расторжение брака в повышенном размере, чтобы это чувствовалось с материальной точки зрения», — сказал Бектаев.

Сенатор предложил принять в Казахстане государственную программу по поддержке семьи и развитию семейных ценностей. По его мнению, в стране также нужно создать научно-исследовательский институт «Семья и брак», который бы работал при министерстве образования и науки и всесторонне исследовал семейные ценности.

Для усиления роли семьи в воспитании ребенка он предложил разработать специальный предмет «Духовные основы семейной жизни» и внести его в программу средних школ.

По словам Бектаева, для повышения ответственности родителей нужно ввести в Административный кодекс ответственность для родителей, чьи дети совершили проступок или преступление. Он также предложил создавать при отделах ЗАГСах центры психологической консультации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика