+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 14:10

Развестись в Казахстане станет дороже

Развестись в Казахстане станет дороже фото: 1tulatv.ru

Существенно увеличить госпошлину за расторжение брака предложил депутат сената парламента Али Бектаев, по его мнению, это поможет сохранить семьи, передает Sputnik Казахстан.

Депутат отметил, что сегодня в обществе истощаются семейные ценности, среди молодых семей отмечается рост разводов.

«В целях сохранения семей предлагаю установить пошлину за расторжение брака в повышенном размере, чтобы это чувствовалось с материальной точки зрения», — сказал Бектаев.

Сенатор предложил принять в Казахстане государственную программу по поддержке семьи и развитию семейных ценностей. По его мнению, в стране также нужно создать научно-исследовательский институт «Семья и брак», который бы работал при министерстве образования и науки и всесторонне исследовал семейные ценности.

Для усиления роли семьи в воспитании ребенка он предложил разработать специальный предмет «Духовные основы семейной жизни» и внести его в программу средних школ.

По словам Бектаева, для повышения ответственности родителей нужно ввести в Административный кодекс ответственность для родителей, чьи дети совершили проступок или преступление. Он также предложил создавать при отделах ЗАГСах центры психологической консультации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика