С североказахстанских должников взыскали 15 млн тенге

Полиция отрабатывает злостных неплательщиков. С 7 ноября в Северо-Казахстанской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», передает patrul.kz.

В ОПМ задействовано свыше 300 сотрудников административной полиции и МПС. Стражи порядка выявляют лица, имеющие задолженности по административным штрафам. В рейде используется программно-аппаратный автокомплекс «Дорожный пристав».

Так, в поле зрения «Дорожного пристава» в Петропавловске попала автомашина Toyota Emina. Ее остановили на пересечении улиц Жамбыла и Конституции Казахстана. Полицейские выяснили, что у водителя имеется неоплаченный штраф за нарушение ПДД, которое произошло еще в июле этого года. Инспекторы вручили мужчине извещение и объяснили порядок оплаты адмштрафа.

«Такие мероприятия проводятся один раз в квартал. В зоне внимания не только обеспечение охраны общественного порядка и дорожной безопасности, но и формирование в обществе атмосферы «Нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, соблюдение принципа неотвратимости наказания к нарушителям. На сегодня стражи порядка проверили 458 машин. Всего в ходе ОПМ «Должник» взыскано свыше 15 миллионов тенге», — сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье