+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 17:38

В Генпрокуратуре прокомментировали пожизненный срок убийце судьи в Кокшетау

Почему Медет Абдрахманов, признанный виновным в убийстве экс-председателя коллегии по уголовным делам области Жанны Бердыгуловой, получил пожизненное лишение свободы, объяснил старший помощник генерального прокурора РК Думан Кожахметов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Генпрокуратуре прокомментировали пожизненный срок убийце судьи в Кокшетау фото: Казинформ

По его данным, до убийства судьи, Абдрахманов уже совершал ужасные преступления.

«В 2001 году Абдрахманов осужден за совершение грабежа в Кокшетау к 1 году условно. В 2003 году также в Кокшетау он совершил изнасилование в извращенной форме  и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2005 году вышел по УДО. В 2006 году совершает убийство жителя Кокшетау, наносит 30 ножевых ранений, скрывается в г.Атырау. Там он совершает мошенничество и грабеж. В итоге осуждается к 14 годам лишения свободы. Через 10 лет освобождается по УДО. В 2016 году он совершил покушение на изнасилование, но в связи с примирением с потерпевшей дело было прекращено», ― пояснил Кожахметов на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что судебный процесс по делу об убийстве судьи проходил с участием присяжных заседателей, на котором прокурор-гособвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы. На процессе по убийству судьи Абдрахманов не раскаялся, вину не признал.

«К сожалению, таких как Абдрахманов Медет перевоспитать уже невозможно», ― заключил представитель Генпрокуратуры.

Накануне в Кокшетау решением специализированного районного суда Акмолинской области Медет Абдрахманов приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве экс-председателя коллегии по уголовным делам области Жанны Бердыгуловой.

Кроме того, более 10 миллионов тенге осужденный должен выплатить потерпевшей стороне в виде моральной и материальной компенсации.

Напомним, тело 46-летней Жанна Бердыгулова было обнаружено в ванной комнате в доме женщины. Согласно заключению экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате удушения. В тот же день задержан подозреваемый - житель Кокшетау 1984 года рождения, ранее судимый за совершение убийства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика