+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2017 в 09:22

Незнающих гимн предлагают не выпускать за границу

Группа представителей казахстанской интеллигенции обратилась  в  СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии с просьбой подержать новый проект патриотического воспитания граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-служба СМК.

Суть идеи заключается в том, чтобы не выпускать за границу тех, кто не знает наизусть государственный гимн. Принимая во внимание успешную практику взимания штрафов и налогов у должников путем запрета выезда за пределы страны, авторы проекта предложили распространить этот метод на тех, кто демонстрирует недостаток патриотических чувств. 

«В случае, если подобный закон будет принят, каждый казахстанец, пересекая государственную границу, обязан не только предъявить паспорт, но исполнить  чувственно и страстно  национальный гимн. Формализм здесь не пройдет. Для тех, кто будет энергично пританцовывать и аккомпанировать национальными инструментами (домбра, кобыз, балалайка) предусмотрены специальные подарки и поощрительные бонусы по месту работы», ― говорится в сообщении.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало внимательно изучить представленный  проект и дать ему объективную оценку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика