+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 14:15

Чиновникам Шымкента вернули служебные автомобили

Чиновникам Шымкента вернули служебные автомобили фото: inform.kz

Служебные автомобили вернули чиновникам Шымкент после месячного запрета на их использование, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на  руководителя пресс-службы городского акимата Айгерим Джумакулова.

В середине октября аким Шымкента Габидулла Абдрахимов запретил подчиненным пользоваться служебным автотранспортом сроком на один месяц, чтобы чиновники лично отмечали недостатки в работе общественного транспорта и направляли свои предложения на рассмотрение специальной комиссии.

«В целях эксперимента глава города предложил чиновникам, как говорится, испытать на себе все, что испытывают каждый день шымкентцы, пользующиеся общественным транспортом. Все это время они не просто ездили в автобусах. Но фиксировали все. От того, переполнен автобус или нет, до обилечивания и культуры обслуживания пассажиров», ― отметила А. Джумакулова.

По ее словам, по итогам данной акции будет принят ряд мер по улучшению общественного транспорта.

В частности, было предложено увеличить количество графиков на отдельных маршрутах, для удобства пассажиров разработано мобильное приложение, которое позволит пользователю оперативно узнать, когда и какой маршрут придет на ту или иную остановку.

Джумакулова рассказала, что на сайте акимата города был разработан рейтинг транспортных компаний.

«Причем оценку их работе ставили все, кто пользуется общественным транспортом. По итогам обращений граждан и на основе рейтинга с пятью компаниями, не соблюдающими условия, договор был расторгнут», ― отметила она.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика