Информационное сообщение по предвыборной агитации

Россиянка 18 лет незаконно получала пенсию в Казахстане

В Степногорске пенсионерка осуждена за мошенничество в крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Приговором Степногорского городского суда Бурцева Н.С. признана виновной по пункту «б» части 3 статьи 177 УК РК и осуждена к лишению свободы на 3 года условно – с применением статьи 63 УК РК, сообщает пресс-служба областного суда.

По данным суда, Бурцева Надежда Степановна, 08.02.1939 года рождения, бывшая жительница города Степногорска, не снявшись с прописки в этом городе, имея паспорт гражданки СССР, в августе 1990 года выбыла на постоянное место жительства и работу в город Томск. Сохранив гражданство Республики Казахстан, там она приняла гражданство Российской Федерации.

«С умыслом на мошенничество, будучи гражданкой Российской Федерации, используя второй паспорт гражданки СССР, 8 июля 1994 года Бурцева Н.С. добилась назначения ей пенсии по возрасту в Республике Казахстан, а 1 августа 1995 года она получила в г.Степногорске паспорт гражданки Республики Казахстан. При этом продолжала жить и работать в городе Томске», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, 23 июля 1996 года Бурцева Н.С. стала пенсионеркой по старости, продолжая жить в Томске, и получала пенсию в России и Казахстане.

Как указано в приговоре, за период с 1996 по 2014 годы Бурцева Н.С. незаконно путем мошенничества получила пенсию в Республике Казахстан, причинив материальный ущерб государству на сумму 4 030 154 тенге.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг