+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 06:57

Министр Султанов пообещал искать обладателя парижских апартаментов за 65 млн евро

Министр Султанов пообещал искать обладателя парижских апартаментов за 65 млн евро Фото: КТК

Вопрос о квартире за 65 миллионов евро напугала вице-премьера Ерболата Досаева, передает телеканал КТК.

Он предпочел ретироваться от журналистов.

«Я не понимаю, в чём вопрос. Никто не подтвердил. Я не знаю. Это вы питаетесь слухами», — ответил он на бегу на вопросы.

В отличие от Досаева, Бахыт Султанов не стал убегать, равно, как и винить во всем журналистов. По словам министра финансов, он слышал об этом. Однако и он не знает, кто же счастливый владелец французских квадратов. Сообщение о том, что официальный представитель казахстанского правительства купил квартиру в «золотом треугольнике» Парижа, появилась в зарубежных СМИ.

Апартаменты класса люкс площадью 1200 квадратных метров заинтересовали не только прессу, но и казахстанских налоговиков. Сообщается, что помимо роскошной жилплощади, правительственный чиновник приобрёл 4 автомобиля, тоже класса люкс: два Mersedes G-class и два Maybach.

Министр Султанов оптимистично заверил, что его подчиненные обязательно проверят все декларации о доходах.

«Мы тоже узнали об этой новости из зарубежных источников, а также от вас, журналистов. В мире существует соглашение об обмене информацией в налоговой сфере. Если говорить о реакции комитета госдоходов, то он ежегодно проверяет внешние счета и заграничное имущество, которое указывается в декларации. Будем искать по этим декларациям, кто купил эту квартиру», — пообещал министр финансов РК Бахыт Султанов.

Ранее сообщалось, что представитель властей Казахстана в столице Франции обзавелся квартирой, в которой пять спален, SPA-зона и специальное убежище. Как выглядит роскошное жилье — бельгийский риелтор продемонстрировал фото в среду, 15 ноября.

Генпрокурор РК Жакип Асанов также прокомментировал ситуацию.

«Я в курсе, конечно ... Сегодня всю эту информацию проверяет комитет государственных доходов. Моя позиция сформируется, когда я увижу материалы этой проверки. КГД — уполномоченный орган», — заявил Асанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика