+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2017 в 17:56

За неубранные экскременты будут штрафовать хозяев собак в Алматы

За неубранные экскременты будут штрафовать хозяев собак в Алматы фото: sobaki-pesiki.ru

Также хозяев собак и кошек могут обязать регистрировать их в единой базе данных, и чипировать своих питомцев. Планируют также, и выделить определенные места, где можно будет выгуливать псов без намордников, передает almaty.tv.

Намерены также и увеличить содержание бездомных собак в изоляторах с трех дней до пяти. Впрочем, пока все это лишь предложения специалистов управления сельского хозяйства. Все спорные моменты проекта еще отправятся на доработку и только после этого документ будет передан на рассмотрение в маслихат города.

«Учитывая все предложения рабочей группы срок содержания отлова бродячих животных, в действующих правилах было три дня, но с учетом всех предложений отловленных животных, бродячих предложение внести содержать их 5 дней. Но если есть признаки, что животное имеет хозяина, то мы предлагаем в этих правилах включить до 60 дней», ― сказал руководитель Управления сельского хозяйства Алматы Айдын Керимбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Алматинка
0 Алматинка 21.11.2017 в 09:49
Начните рейд с Орбиты пож-та!!!! Минное поле, особенно весной после таяния снега просто ужасает. У нас столько любителей собак, они же не любители убирать за своими питомцами, вот посмотрите бюджет заметно пополнится. У меня двое детей и это просто страх,. когда выходим на прогулку. Даже маленькая тявкающая собачка может испугать меленького ребенка, что уж говорить о особях побольше с их громким лаем. Я делаю постоянно замечание хозяевам собак по поводу фекалий и намордников, но за частую намордники нужны самим хозяевам не меньше, чем их питомцам. Здорово, что будет и закон усмиряющий и воспитывающий людей и собак.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика