+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 15:37

Сколько будет стоить мясо зимой в Астане

Цена говядины в Астане не превысит 1 350 тыс тенге за килограмм на коммунальном рынке «Шапагат, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на городское управление сельского хозяйства.

Власти города обещают, что в период традиционной заготовки на зиму (согым) мясо дорожать не будет. С этой целью были заключены договоры с крупными производителями о поставке продукции на коммунальный рынок.

«Благодаря заключенным договорам, цена на говяжью переднюю лопаточную часть зафиксирована на уровне 1,3 тыс. тенге за килограмм (опт) и в розницу – 1,35 тыс. тенге за килограмм. Кроме того, будет организована ярмарка сельхозпроизводителей Целиноградского района, на которой стоимость говядины не превысит 1,3 тыс. тенге», – отметили в управлении сельского хозяйства», ― прокомментировали в управлении сельского хозяйства.

Медиацентр отметил, что в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки, чтобы не допустить необоснованный рост цен на продукты. Всего в городе с весны прошли 64 такие ярмарки, на них было реализовано более 24 тысяч тонн продукции.

Напомним, в целях недопущения необоснованного роста цен на продукты питания (в том числе мяса) в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки. С марта по сегодняшний день в городе состоялись 64 такие ярмарки, на которых было реализовано свыше 24,4 тыс тонн продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика