Сколько будет стоить мясо зимой в Астане

Цена говядины в Астане не превысит 1 350 тыс тенге за килограмм на коммунальном рынке «Шапагат, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на городское управление сельского хозяйства.

Власти города обещают, что в период традиционной заготовки на зиму (согым) мясо дорожать не будет. С этой целью были заключены договоры с крупными производителями о поставке продукции на коммунальный рынок.

«Благодаря заключенным договорам, цена на говяжью переднюю лопаточную часть зафиксирована на уровне 1,3 тыс. тенге за килограмм (опт) и в розницу – 1,35 тыс. тенге за килограмм. Кроме того, будет организована ярмарка сельхозпроизводителей Целиноградского района, на которой стоимость говядины не превысит 1,3 тыс. тенге», – отметили в управлении сельского хозяйства», ― прокомментировали в управлении сельского хозяйства.

Медиацентр отметил, что в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки, чтобы не допустить необоснованный рост цен на продукты. Всего в городе с весны прошли 64 такие ярмарки, на них было реализовано более 24 тысяч тонн продукции.

Напомним, в целях недопущения необоснованного роста цен на продукты питания (в том числе мяса) в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки. С марта по сегодняшний день в городе состоялись 64 такие ярмарки, на которых было реализовано свыше 24,4 тыс тонн продукции.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота