+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 16:07

В Казахстане закрыли 7 тюрем

В Казахстане закрыли 7 тюрем фото: inform.kz

В Казахстане за последние полтора года оптимизированы 7 колоний для заключения осужденных, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

«Казахстан сегодня двигается по пути гуманизации уголовного законодательства и расширения сферы применения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Как следствие, в последние годы тюремное население страны значительно сократилось. Например, в 2011 году было 57 тыс осужденных, то в этом году их число составляет 35,5 тыс человек», ― отметил Алмас Садубаев.

Он также уточнил, что если 15 лет назад Казахстан по количеству заключенных занимал в мировом рейтинге третье место после США и России, то сейчас находится на 68-ой строке.

«В связи с сокращением численности осужденных, руководством МВД было принято решение о ликвидации некоторых учреждений с наиболее худшими коммунально-бытовыми условиями. Так, за последние 1,5 года в стране были оптимизированы 7 колоний», ― сообщил Алмас Садубаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика